비수술 디스크 관절염 치료

제목 연골파열[M]
작성자 이동희 작성일 2020-02-03 조회수 2395
안녕하세요? 저는 작년 9월초순 이삿짐 센타에서 근무를 하던중 짐을싸던중에 책장이 넘어와 오른쪽 발목을 다쳐서 산재로 3개월간 치료(약물 복용만 하였씀)를 하고 다시 직장에 복귀를 하여 1개월간 근무를 하고 있씀니다~ 일주일전부터 발목통증이 다시 아파서 걸을수가 없네요~ 3개월동안 별다른 치료는 없었고 충격파 치료와 물리치료 그리고 약만 먹었어요~ 지금현재 통증은 처음 다쳐서 병원에 갔을때처럼 걸으면 통증이 심하게 옵니다~ MRI 소견은 S93,49 M24,17 입니다 전문 병원에 가서 제대로 치료를 하고 싶습니다 제 전화 번호는 010-7762-4550 입니다~
[ 답변 ]
안녕하세요. 발목을 다쳐 인대, 연골, 뼈 등에 손상이 생겨 만성 통증으로 진행한 것으로 보입니다. 통증이 심한 것은 손상 조직이 회복이 되지 않고 염증이 제거되지 않아 생기는 것입니다. 염증을 제거하고 조직 손상의 재생을 통해 통증을 치료할 수 있습니다. 염증을 효과적으로 제거하는 봉침치료와 손상 조직의 재생을 촉진하는 한약치료로 호전될 수 있으니 내원해서 진료를 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.