비수술 디스크 관절염 치료

제목 반월상연골6군데 조금씩파열[M]
작성자 김은선 작성일 2021-08-23 조회수 1923
1나이 33살
2성별 여
3통증부위 무릎
4통증형태 내리막길이나 계단내려갈때 많이아프고..걸을때 통증이심하고 오르막길도 걷다보면 아파요..걷다보면 많이 찢어진안쪽이결리고..여섯군데에서 통증이번갈아가면서 와요..따갑기도하구요..
5통증이시작된시기 정형외과에서 허리가 디스크도별로안심하고 허리가 아주약간휘었는데 견인을 열번정도 여러군데가서받으라고 의사권유로 받고나서 무릎아프기시작하더니 그이후로 걷기나 달리기가 불가능해졌고 통증이심해졌어요.
6치료과정 무릎물리치료 처음에 조금받고 약물치료진통소염제한달간 먹고 엠알아이찍고 무릎초음파했더니 여섯군데 찢어졌다고해요..지금은 그여섯군데중 안쪽양무릎과 왼쪽바깥쪽 프롤로주사치료를 받았어요..병원치료를받으며 무릎은 안낫고 부작용만 남았어요ㅜㅜ..
[ 답변 ]
안녕하세요. 통증은 연골판 손상과 염증에 대한 치료를 통해서 호전될 수 있습니다. 염증은 봉침치료로, 연골의 손상은 한약치료로 효과적으로 좋아질 수 있습니다. 현재 걱정과 근심이 많으신 것으로 생각되지만 치료로 좋아지는 경우가 많으니 내원해서 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.