비수술 디스크 관절염 치료

제목 테니스엘보 관절경수술후 [M]
작성자 정재희 작성일 2018-12-14 조회수 6002
저는 대학병원에서 테니스엘보로 관절경수술 한지 4개월 됐습니다. 그러나 아직도 수술전과 똑같이 아픕니다.
1. 수술한지 4개월 됐는데 봉침 맞아도 될까요?
2. 제가 간수치가 오르락 내리락 합니다.
SGOP 50정상 인데 82 입니다.
SGPT 50정상 인데 115 입니다.
봉침 맞아도 될까요?
3. 간수치가 안좋은데 한약 먹어도 될까요?
4 . 수술전에도 팔이 계속 아프고 부워었는데
수술후에도 붓기가 안빠지고 계속 부어 있어요.
한약으로 붓기 뺄수 있나요?
5. 봉침 맞게 되면 몇번 정도 맞아야 치료 될까요?

수술까지 했는데 경과가 좋지 않아 무척 고통스럽고 힘듭니다. 조언 부탁드립니다.
[ 답변 ]
안녕하세요. 테니스엘보 수술에도 후유증이 있는 경우 봉침치료와 한약투여가 가능합니다. 해당 간수치에도 두 치료가 가능하고 간기능을 회복시키는 한약을 투여하면 간에도 좋은 영향이 있을 수 있습니다. 팔의 부종에는 부기에 도움되는 한약을 추가해서 처방될 수 있습니다. 테니스엘보의 치료기간은 3~6개월 정도입니다. 내원해서 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.