비수술 디스크 관절염 치료

제목 무릎염증 문의
작성자 김호진 작성일 2018-01-17 조회수 7599
안녕하세요

34살 여자구요

제가 예전에 무릎에 이상증세를 느껴 정형외과를 간적이 있었는데 거기서는 무릎에 염증이 있다고 하셔서

주사도 맞아보고 무슨 치료인지는 정확히 기억나지 않지만 뜨겁고 시원하게 해주는 마사지 같은 치료인것

같아요 그 치료를 한달가까이 받아봤었는데 확실한 효과는 없었습니다

증상은 무릎에 열감이 느껴지고 특히나 씻을 때 즉 물에 닿으면 열감이나 시림? 증상이 더 크게 느껴집니다

크게 아프다는 느낌은 없고 자기전 누웠을 때 불편함을 느껴 잠을 뒤척일때도 있습니다

증상이 지속된지는 일년 좀 넘은 것 같아요

이런 경우 어떠한 치료를 하며 치료가 가능한가요?

[ 답변 ]
안녕하세요. 무릎 염증에 대한 치료로는 봉침치료가 효과가 좋습니다. 봉침은 면역기능을 개선해서 염증을 제거하는 효능이 뛰어납니다. 무릎 치료에 있어서 중요한 점은 염증의 원인이 어디서 온 것인가 하는 점입니다. 여성의 경우에는 슬개골 연골연화증이라는 병이 잘 생기는 편이고 이 병에서 염증이 기인한 경우가 많습니다. 연골연화증이 수반되어 있다면 연골 기능을 개선하는 한약 치료를 봉침과 병행해서 치료하면 효과를 볼 수 있습니다. 내원해서 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.